Оля (olikerns) wrote,
Оля
olikerns

Category:

Жареные огурцы

Никогда не ели жареных огурцов? Я тоже. Но вот сегодня рискнула. И не пожалела! 
Для сообщества gotovim_vmeste2




700г небольших огурцов
2ч.л.соли
2ст.л. кукурузного крахмала
3 зубчика чеснока
2ст.л. семян кунжута
щепотка молотого чили
1,5ст.л. соевого соуса
1ст.л. растительного масла



Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.

Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 минут сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 секунд. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить, помешивая, 4 минуты. Сразу же подать к столу.


Источник:школа гастронома 13/11


Tags: кунжут, огурцы, соевый соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments