?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два рисовых рецепта

Пройти мимо «Сладкого ФМ» я не смогла. У меня была парочка подходящих рецептов, но как-то руки не доходили. И вот вчера я все-таки взялась за дело!  




В брошюрке этот рецепт звучал как "Рисовые маффины со сливами и помадкой". Но к маффинам они не имеют никакого отношения, как и к кексам, но пусть будут зваться так. Получилась вкусная запеканка с приятной кислинкой внутри, очень вкусно! Конфеты специально покупала, у нас в доме они как-то не водятся особо. Теперь я знаю, что такое "помадка")))

Рисовые кексы со сливами и помадкой
0,5кг творога
150г риса
4ст.л. сахара
2 яйца
6 слив
2 конфеты «Сливочная помадка»
3-4ст.л. муки
1ст.л. сливочного масла
Соль
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить воду. Рис остудить, добавить творог, яйца, сахар, муку, перемешать. Сливы очистить от косточек, но не разламывать до конца на две части. Каждую конфету разделить на 3 части, поместить в серединку сливы вместо косточек. Форму для кексов смазать маслом, на дно выложить по сливе, залить смесью из риса и творога. Запечь в разогретой духовке 20 минут.


У меня тесто получилось густое, залить никак не получилось бы. На дно формы выкладывала немного теста, делала небольшое углубление и сверху выкладывала тесто до краев.
.
.

Когда увидела этот рецепт, решила непременно попробовать, сделала половину порции. 

Ириски из риса
0,5ст. риса
1,5ст. сахара
1ст. фруктового сока (у меня яблочный)
1ст. сахарной пудры

Промытый рис варить до вязкости, затем протереть. Сварить сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити», добавить рис, прогревать на малом огне, пока масса не начнет отставать от стенок. Остывшую массу на сутки выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, затем нарезать квадратиками, обвалять в сахарной пудре.

Рис не протирала, тщательно перемешала и добавила в сироп. Поэтому они у меня не однородной консистенции. Мои ириски не долежали положенное время, очень хотелось попробовать. Вкус интересный, немного напоминающий ириски, немного тянущиеся. 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
agro_al
Aug. 30th, 2012 02:23 pm (UTC)
Ольчик, предлагаю название - рисовое лукошко с ягодами)). Ириски - моя болезнь, и новый визит к стоматологу))). Хорошо, что они у тебя в меру тягучие.
olikerns
Aug. 30th, 2012 04:13 pm (UTC)
Интересное название!))) Ириски почти не тянутся, я рис не перетирала, может из-за этого)) И постоят подольше, подзасохнут, будут лучше. Ооочень сладкие, хотя я норму сахара уменьшила.
agro_al
Aug. 30th, 2012 04:57 pm (UTC)
ух ты, как оригинально) ириски из риса это где ты такое откопала, Оль=)

Edited at 2012-08-30 04:58 pm (UTC)
olikerns
Aug. 30th, 2012 05:32 pm (UTC)
Это в приложении к "Завалинке" было)) Там еще много рецептов!
agro_al
Aug. 30th, 2012 05:35 pm (UTC)
да, интересный такой рецептик, надо запомнить
olikerns
Aug. 30th, 2012 06:02 pm (UTC)
Он на любителя) Для меня очень сладко. А вот запеканка хороша:)
culina_life
Aug. 30th, 2012 05:18 pm (UTC)
Очень необычный рецепт ирисок!
olikerns
Aug. 30th, 2012 05:33 pm (UTC)
Аха, но сладкие ужасно! Жду, когда застынут хорошо, чтоб проверить на тягучесть)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com