?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубничное

Жизнь на севере создает некоторые неудобства. Вот в этом году мы почти не видели тепла, а сейчас вообще из курток не вылезаем. Вот и клубничный сезон у нас затянулся, еще недавно дособировала последние ягоды. Ну и конечно же готовила с ними!  Для  «Сладкого ФМ»




Крамбл с ревенем

450г клубники (удалить плодоножки, нарезать на половинки)
1 апельсин
300г ревеня (нарезать на кусочки)
1/4ст. сахара
1ч.л. крахмала
1/3ст. овсяных хлопьев
1/3ст. коричневого сахара
1/4ст. муки
3ст.л. сливочного масла
щепотка соли


Разогрейте духовку до 180гр. Натрите цедру апельсина и разделите поровну, выложив в две большие чаши. Выжмите 1/4ст. сока апельсина в небольшую миску.
В одну большую чашу с цедрой добавьте нарезанную клубнику, ревень, сахар. В миску с соком всыпьте крахмал, перемешайте. Соедините фруктовую и крахмальную массы для начинки, аккуратно перемешайте.
Выложите начинку в круглую керамическую форму, разровняйте.
Во вторую чашу с цедрой всыпьте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, щепотку соли. Добавьте размягченное масло, блендером измельчите все в крупную крошку.
Посыпьте крошкой начинку ровным слоем. Поставьте форму с пирогом на противень, выстланный фольгой, т.к. горячая начинка будет течь, выпекайте 45 минут.
Подавайте крамбл теплым.



Вкусный до невозможности крамбл! Хотела съесть половину, но не успокоилась, пока чашка не стала пустой. 


Творожно-клубничный пирог с овсянкой

Для теста:
1,5 стакана овсяной муки
0,3 стакана сахара
1ч.л. разрыхлителя
100г сливочного масла
Для начинки:
0,5 стакана сахара
2 яйца
250г творога
200г свежей или консервированной клубники
Масло взбейте с сахаром, всыпьте разрыхлитель и муку. Должна получиться крошка
Миксером взбейте сахар и яйца. Добавьте творог и взбивайте до получения однородной пышной массы.
В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, а затем слегка вдавите ягоды. Засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.


Что сказать... Пирог хорош!

Источники: вкусно и полезно 6/12, Приготовь 10/11

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
agro_al
Aug. 30th, 2012 05:09 pm (UTC)
Олечка, какая красота) вот клубнички мне как раз и не хватало, осень уже на носу и так грустно, а увидела твой пирог и потеплело сразу на душе:)
olikerns
Aug. 30th, 2012 06:09 pm (UTC)
Это замечательно)) У нас погода все хуже и хуже, дождик моросит почти все время. Успокаивает лишь одно - скоро на море)))
culina_life
Aug. 30th, 2012 05:15 pm (UTC)
Вкусно! У нас тоже до сих пор клубника есть;)
olikerns
Aug. 30th, 2012 06:10 pm (UTC)
Как вам хорошо! У нас сезон очень короткий((
pangma_ru
Aug. 31st, 2012 04:39 am (UTC)
Зато северная клубника какая-то особенно сладкая)))
i_love_cooking
Sep. 4th, 2012 11:41 am (UTC)
Оля, завидую клубнике)) Очень аппетитные рецепты!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com