Оля (olikerns) wrote,
Оля
olikerns

Саимаки с творогом

Покажу еще один сладкий рецепт. Он готовился для японского фм, но я не успела его написать. Пусть теперь будет для «Сладкого ФМ».  




на 3 ролла:
150г готового сладкого риса
3 листа нори
100г творога
1 консервированный персик (брала свежий)
2-3ст.л. сахара
2-3ст.л. черничного джема (у меня красносмородиновый джем)
цветная кокосовая стружка


Персик измельчить в блендере, добавить творог и сахар, взбивать 2-3 минуты.
Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него, по всей поверхности, влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть нори, чтобы рис оказался снизу.
Уложить по центру творожный крем и джем. С помощью циновки свернуть ролл. Обвалять в кокосовой стружке, разрезать на 6 частей и подавать. 

В начинку можно добавить ваниль или корицу, фрукты можно использовать любые. Подавать с фруктовым или ягодным соусом.

Источник: готовим суши дома

Из старого:
Запеченная клубника
Рисовая баба
Овсяный кисель
Каша «Тропикана» 
Овсяные оладьи с банановым соусом
Овсяный омлет с яблоком
Медовое овсяное печенье с курагой
Овсяное печенье с финиками и грецкими орехами
Яблочный трайфл 
Овсяные оладьи с яблоком



Tags: крупа рисовая, творог
Subscribe
promo olikerns january 20, 2015 19:37 33
Buy for 50 tokens
Я-таки взяла себя в руки и доделала итоги. Фууух!))) Очень-очень много рецептов! Видно, что наступивший год вы встретили слааадко!) Всем большое-пребольшое спасибо за участие! Под катом всевозможные варианты печенья, вкусные и полезные конфеты, зимние пироги и кексы и, конечно же, традиционная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments