Оля (olikerns) wrote,
Оля
olikerns

Categories:

Блины кружевные в пенке

Ну и завершу чудесную сытную масленичную неделю блинами с водкой. Фсе, это мой последний рецепт блинов))) Уж простите, други мои, за постоянно мелькающие блины. В понедельник что-нибудь диетическое сварганю)


Для раунда про блины в gotovim_vmeste2



2 яйца
3ст. л. сахара
1ч. л. ванильного сахара
100мл водки
0,5ч. л. соли
1л кефира 1%
мука
1ч. л. соды
3ст. л. растительного масла
100г сливочного масла


Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. Влить кефир и перемешать.
Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 минуты. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 секунд. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2ст. л. сахара и положить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа.


У меня пенка не очень-то образовалась... Эт я масла пожалела)) Но после духовки блинчики были такие вкусные, нежные. К ним никакого дополнения не требовалось)

Вы как, к посту готовы?

Источник:Блины.Блинчики.Оладьи.
Tags: блины, водка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments