Оля (olikerns) wrote,
Оля
olikerns

Category:

Кексы с рикоттой и красной смородиной

В последнее время часто пеку маленькие кексы и маффины. Люблю очень этих малышек. И с собой на работу удобно брать) Эти очень-очень вкусные, с легкой кислинкой от смородины и насыщенным сливочным вкусом. Рецепт от Екатерины katty_wise.




Для раунда в сообществе gotovim_vmeste2.



250г рикотты или протертого через сито творога
200г муки
150г сахара
ванильный сахар по вкусу
150г сливочного масла
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
0,5-1ст красной смородины


Размягченное масло растереть с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Затем добавить рикотту или протертый творог, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности. В конце вмешать смородину. Формочки смазать маслом или выстелить бумажными корзиночками, выложить тесто на 2/3 формочек. Выпекать примерно 20 минут при 180°С. Остудить сначала в форме, затем на решетке.



Рикотты у меня, конечно же, не было. Где ж в нашем селе найти такой заморский продукт. Но был мягкий домашний творог со схожим вкусом. Он у меня получился случайно. В один день забыла вскипятить молоко, на следующий день поставила кипятиться в кастрюльке. А оно свернулось, да) Сыворотку слила, а творог определила в кексы. Но он и сам по себе очень вкусный. С нежнейшим сливочным вкусом! Делала 2/3 порции, так как яйца в доме неожиданно закончились) Ягоды брала мороженые, полстакана. Но можно было и побольше добавить, мне не хватило)



Наипростейшие! А вкус, ммм!!! Потрясающий! Настоятельно рекомендую в сезон)
Кате спасибо за рецепт!)
Tags: кексы/маффины, по жжрецептам, смородина, смородина красная, творог
Subscribe

  • Брауни

    На последних месяцах беременности мне жутко хотелось чего-нибудь шоколадного. Поэтому периодически баловала себя и своих родных всякой-разной…

  • Сливовый сметанный пирог

    Я что-то стала отмечаться здесь только по праздникам) Но сегодня действительно прекрасный повод! Всех мам с праздником, счастья и здоровья вам и…

  • Творожные оладьи

    У меня тут была небольшая проблема с утилизацией творога. Я уж и так его наелась, и запеканок напекла. Сырники были на очереди. Но решила напечь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments