Оля (olikerns) wrote,
Оля
olikerns

Category:

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

В сообществе [info]gotovim_vmeste2 раунд про крылья. Не смогла пройти мимо. Крылья мы очень любим. Готовим часто. А тут и повод подвернулся показать. 





500-700г куриных крыльев
4-6ст.л. соевого соуса
1-2ст.л. меда
половинка лимона
растительное масло для жарки

Крылья расчленить на три части, убрать самые короткие части. Крылья выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить. Пока крылья обжариваются, приготовить соус. Смешать соевый соус, мед и сок лимона. Количество соуса и меда можно регулировать в пользу предпочтений, если хочется более сладкого мяса - добавить побольше меда, если наоборот - побольше соевого соуса. Обжаренные крылышки залить соусом и оставить карамелизоваться на слабом огне минут 15-20, периодически помешивая. 

источник:Лариса 2011 СМ


Tags: куриные крылья, лимон, мед, соевый соус
Subscribe

  • Орехово-медовый пирог

    Я давно обещала Свете sago_cuisine испечь пирог. И хотелось мне именно дрожжевой. Раскопала старые журналы, нашла несколько рецептов,…

  • Желтый монообед: помидоры и персики!

    Наконец-то, и я решилась внести свой посильный вклад в Зорянин флешмоб. Начну, как всегда, с салата. У меня было довольно напряжное начало августа.…

  • Чернично-лимонные сконы

    Сегодня наблюдала с балкона свадьбу. Как оказалось, женился мой хороший знакомый, с которым дружили в детстве. Не ожидала его увидеть под нашими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments