Оля (olikerns) wrote,
Оля
olikerns

Category:

Фарфалле с сырно-ореховым соусом

В детстве к макаронам я относилась более чем спокойно. И в студенческие годы они не являлись палочкой-выручалочкой. У нас всегда был запас домашних овощей, из них и готовили скромные обеды-ужины. Но прошли годы и мои гастрономические вкусы слегка изменились. Теперь я люблю пасту, хотя готовлю не так часто. Обожаю со сливочным соусом. Есть даже дежурный вариант. И еще люблю с сыром, чтоб плавился от теплых макарон, ммм! Этот вариант тоже с сыром, но с более изысканным, с голубым. Для макаронного раунда в gotovim_vmeste2.





У меня было два больших куска сыра с голубой плесенью. Братишка привез, решил меня порадовать. Но осилить сыр в чистом виде я не смогла, пришлось искать что-нибудь такое-эдакое. И тут подвернулся рецепт от Тани teleginatania.


300г пасты фарфалле
100г твердого сыра Гауда
150г голубого сыра
1 луковица
1ст.л. растительного масла
200г молока
200г творога
50г грецких орехов
соль
черный свежемолотый перец
лимонный сок

Лук мелко нарезать, обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности. Нарезать мелкими кубиками сыр, орехи порубить. В лук влить молоко и дать покипеть 5 минут. Добавить в молоко с луком сыр и творог, дать им расплавиться, посолить, поперчить и приправить лимонным соком по вкусу. Всыпать порубленные орехи, перемешать и снять с огня.
В кипящей подсоленной воде отварить фарфалле, слить воду. Подавать с сырно-ореховым соусом, пока он еще горячий.

Tags: молоко, орехи грецкие, паста, по жжрецептам, сыр, сыр голубой, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments