?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то, я собиралась приготовить кое-что другое. Но в магазине не оказалось нужных продуктов. Подумала, подумала, что же приготовить для Марины magdacook на ее ФМ "Любимые блюда из своих журналов" и решила испечь овсяного печенья. Мы его очень любим и регулярно печем. Одним из самых любимых вариантов этого печенья является вот этот. Его я и решила повторить.





250г овсяных хлопьев
250г муки
250г сливочного масла
2 яйца
300г коричневого сахара (смело можно половинить)
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильного сахара
0,5ч.л. молотой корицы
100г фиников без косточек
100г очищенных грецких орехов

Взбить в блендере размягченное масло и сахар. Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и яйца, взбивать до получения однородного теста.
Финики нарезать кружками, орехи порубить ножом в крупную крошку. Добавить в тесто и перемешать.
Разогреть духовку до 180гр. Смазать противень маслом и слегка присыпать мукой. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень на расстоянии 4см друг от друга и, надавливая на них вилкой, придать им форму дисков. Выпекать 20-25 минут, до золотистости.



Не диетическое, но очень-очень вкусное! Сахар можно смело половинить. Не будет той тягучести, присущей печенью с большим количеством сахара, зато можно спокойно жевать просто так) Хотя сегодня я норму только немного урезала, ибо первоначально было так) Корицу добавила только в часть теста, у меня не все ее любители) Печенек получилось 32 штуки.
promo olikerns january 20, 2015 19:37 33
Buy for 50 tokens
Я-таки взяла себя в руки и доделала итоги. Фууух!))) Очень-очень много рецептов! Видно, что наступивший год вы встретили слааадко!) Всем большое-пребольшое спасибо за участие! Под катом всевозможные варианты печенья, вкусные и полезные конфеты, зимние пироги и кексы и, конечно же, традиционная…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
imungu
Nov. 30th, 2014 09:36 pm (UTC)
Вкусное и жутко полезное печенье. И финики тут, и орехи, и овсянка.
olikerns
Nov. 30th, 2014 09:48 pm (UTC)
Портят такую полезную картину только сахар и сливочное масло в больших количествах))) Но вкусно, эт правда! Самое любимое печенье из овсяных)
imungu
Nov. 30th, 2014 09:51 pm (UTC)
А я сахар для себя сразу из рецепта вычеркнула, раз фин ни есть. Ав сливочном масле своя польза есть ))

Edited at 2014-11-30 09:52 pm (UTC)
olikerns
Nov. 30th, 2014 09:56 pm (UTC)
Сахар придает тягучесть печенью, поэтому полностью я его не исключаю. Но норму урезаю значительно)
manyasha_p
Dec. 1st, 2014 06:42 am (UTC)
Обожаю овсяное печенье! А с такими дополнениями оно еще вкуснее.
olikerns
Dec. 1st, 2014 08:41 am (UTC)
Это точно!)))
culina_life
Dec. 1st, 2014 07:18 am (UTC)
Вкусные печеньки:)
olikerns
Dec. 1st, 2014 08:41 am (UTC)
Спасибо, Ириш!))
marusik02
Dec. 1st, 2014 10:06 am (UTC)
Вкусные печеньки!
olikerns
Dec. 1st, 2014 10:11 am (UTC)
Спасибо!)
sunpolina
Dec. 1st, 2014 10:19 am (UTC)
Классное!!
olikerns
Dec. 1st, 2014 11:23 am (UTC)
Полина, спасибо!)
halynatykhoruk
Dec. 1st, 2014 04:47 pm (UTC)
и у меня овсяное в фаворитах ходит-очень вкусное.надо еще и твой вариант попробовать.я всегда по ГОСТу пеку.
olikerns
Dec. 1st, 2014 04:52 pm (UTC)
А я ни разу ГОСТовское не пекла) Попробуй, оно достойное)
halynatykhoruk
Dec. 1st, 2014 05:59 pm (UTC)
Попробую обязательно, уже сохранила у себя.
tania_bondarets
Dec. 1st, 2014 09:01 pm (UTC)
с финиками не пекла)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com