?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На 14 февраля мы с мужем готовили роллы, для которых была закуплена семга. Муж сам ее солит, получается очень вкусно! Часть ушла в роллы, часть на бутерброды, еще часть на блины. Но от рыбы остается кости с кусочками мяса, плавники, опять же с мясом, и шкура. И решила я из всего этого сварить суп. А то муж на меня уже как-то косо смотрит, обед без супа для него не обед) Надо признаться, рыбный суп я готовила впервые. Да, так вот вышло... Я нелюбитель ухи и ей подобного. Поэтому и не варила. Обычно рыбные остатки мы выкидывали, но не в этот раз. В итоге получился очень вкусный суп, ооочень бюджетный, что актуально в наше время)





250г срезков семги (с костями и шкурой)
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1ст.л. растительного масла
несколько горошин белого перца
щепотка молотого белого перца
соль



Срезки рыбы поместить в чашу мультиварки, залить 1,5л воды и поставить на тушение на 30 минут, периодически снимая пену.
Картофель нарезать тонкими брусочками. Лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Морковь нарезать маленькими тонкими брусочками.
Из бульона выловить срезки. В бульон положить картофель, установить "тушение" еще минут на 25. В это время обжарить лук и морковь на растительном масле до легкой золотистости. Рыбье филе освободить от костей, разделить на небольшие кусочки. Через 10 минут добавить к картофелю кусочки рыбы и овощи. Посолить, добавить перец горошком и перемешать.
После окончания варки добавить молотый белый перец и дать настояться минут 5-10. Подавать с зеленым луком.




Понятно дело, фотографировать этот суп я и не собиралась. Но он получился такой вкусный и такой красивый, что не удержалась. Заодно оставлю себе на память рецепт. Хотя бульон я не процеживала, он получился прозрачным-прозрачным.

Думаю, такой суп отлично впишется для фм у Люды "Боремся с кризисом вкусно".

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sozidatel_lesa
Feb. 22nd, 2015 12:27 pm (UTC)
тоже так варим
olikerns
Feb. 24th, 2015 06:11 am (UTC)
А я первый раз так, но не последний)
culina_life
Feb. 22nd, 2015 04:40 pm (UTC)
Действительно, какой золотистый бульон получился !
Я уху люблю на природе:) Чтоб со всем соответствующим антуражем:))
olikerns
Feb. 24th, 2015 06:11 am (UTC)
О, на природе все хорошо! Но я ее и там не варю, мужское это занятие)
m_vredinka
Feb. 23rd, 2015 06:07 am (UTC)
Вкусный супчик и очень красивый!
olikerns
Feb. 24th, 2015 06:10 am (UTC)
Спасибо!))
agro_al
Feb. 23rd, 2015 09:42 am (UTC)
Отличный суп! С удовольствием попробовала бы )))
olikerns
Feb. 24th, 2015 06:10 am (UTC)
Марин, вкусный получился, аха) А раньше все это выкидывала)
exituss
Feb. 24th, 2015 01:54 am (UTC)
Я тоже уху не ем, но иногда варю :)
olikerns
Feb. 24th, 2015 06:09 am (UTC)
У нас варит муж) Сам ловит, сам варит, сам ест))
agro_al
Feb. 27th, 2015 07:38 am (UTC)
обожаю суп из этих частей рыбки! как их можно выкидывать))))
Ольчик, ты про нас не забывай, мы на конкурс тебя ждем!!
agro_al
Mar. 4th, 2015 08:08 pm (UTC)
Жду не дождусь постных праздников, когда можно будет рыбку!
Олик, представляешь, я держусь!!!
( 12 comments — Leave a comment )
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: olikerns.livejournal.com/85982.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.