?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И по случаю рождения нашей дочурки торт. Очень простой, но вкусный! Мегашоколадный! Рецепт от Яны kralja. Пекла я его на свой день рождения. Коржи испекла накануне, крем делала в день подачи. На следующий день торт вкуснее, когда пропитается хорошо. С чашкой кофе с утра было прекрасно!






Для ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3"



Продукты для бисквита:
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1 стакан сахара (с горкой)
250 мл молока
1/2 стакана растительного масла
1 пакетик ванилина
3 ст.л. какао-порошка
1 щепоть соли


Продукты для крема:
1 банка вареной сгущенки
100 г шоколада
1/4 стакана сливок (22%)


Продукты для пропитки:
4 ст.л. коньяка
4 ст.л. воды
4 ч.л. сахара


Продукты для дрессинга:
100 г шоколада
1/4 стакана сливок (22%)



Духовку прогреть до 180С. Форму для торта проложить пергаментом.
Муку смешать с разрыхлителем и отставить.
Белки отделить от желтков и взбить с солью до пиков. Убрать в холодильник. Белки взбивать лучше охлажденными.
Далее соединить желтки с сахаром, взбить добела. Затем добавить все остальные продукты, кроме муки и тщательно вымесить. После порциями добавлять муку (примерно в три приема), каждый раз тщательно перемешивая тесто. Последними ввести взбитые белки.
Тесто разделить на части и каждую выпечь отдельно (примерно минут по 40 каждый замес). Коржи получаются пышными и объемными. Разделить каждый корж на 2 коржа, в итоге - 4 коржа. Каждый пропитать смесью из коньяка, сахара и воды.
Для крема растопить шоколад вместе со сливками, размешать до полного расплавления шоколада. Растапливать можно либо в микро, либо на водяной бане. Остудить шоколадную смесь. Затем миксером соединить сгущенку с шоколадной смесью. Полученным кремом промазать три коржа, укладывая их друг на друга. Верхний корж залить растопленной плиткой шоколада со сливками.



Коржи довольно рыхлые и сухие, поэтому пропитка здесь необходима. Ее даже можно увеличить. Или использовать более жидкий крем, сметанный, например. Но и в оригинале торт хорош. Главное, потерпеть и дать ему немного настояться.



Comments

( 19 comments — Leave a comment )
exituss
Dec. 20th, 2015 02:52 am (UTC)
Шикарный получился!
olikerns
Dec. 25th, 2015 12:20 pm (UTC)
Спасибо!)
kralja
Dec. 20th, 2015 06:44 am (UTC)
Спасибо за такую красивую и аппетитную напоминалку ))))
Выглядит роскошно! ))
olikerns
Dec. 25th, 2015 12:21 pm (UTC)
Спасибо! Нам было вкусно!))
agro_al
Dec. 21st, 2015 11:24 am (UTC)
Сколько шоколада! Очень аппетитный торт!
olikerns
Dec. 25th, 2015 12:21 pm (UTC)
Дааа, теперь когда еще шоколад будет позволителен)))
agro_al
Dec. 30th, 2015 08:37 am (UTC)
не скоро, но это мелочи на самом деле))
sunpolina
Dec. 24th, 2015 03:27 pm (UTC)
Состав чудесный :))) Тебе уже разве можно такое? :)))
olikerns
Dec. 25th, 2015 12:23 pm (UTC)
Не, Полин, мне нельзя такое, как и мноооого чего еще))) Эт я пекла еще на свой день рождения, который в октябре был)
sunpolina
Dec. 25th, 2015 03:40 pm (UTC)
Тогда понятно :)) Я вот и удивилась :)) Там же столько ограничений обычно :) Держись! Оно того стоит ;)))
olikerns
Dec. 26th, 2015 07:32 am (UTC)
О, у меня уже огромный список запрещенного, и он пополняется и пополняется... У нас наступил период колик. Держусь пока)))
sunpolina
Dec. 27th, 2015 10:42 am (UTC)
Давай, первое время - самое тяжёлое, потом полегче будет ;) Терпения и любви :)
olikerns
Dec. 28th, 2015 08:44 am (UTC)
Спасибо)))
lusia_lusi
Dec. 25th, 2015 05:52 pm (UTC)
Калорийно, но вкусноооо)))
olikerns
Dec. 26th, 2015 07:30 am (UTC)
Иногда можно и так)))
agro_al
Dec. 30th, 2015 08:34 am (UTC)
Состав то, что надо!!!
olikerns
Jan. 13th, 2016 08:36 pm (UTC)
Доступный простой такой состав))
agro_al
Jan. 13th, 2016 09:46 am (UTC)
выглядит шикарно)) еще и с вареной сгущенкой))
olikerns
Jan. 13th, 2016 08:35 pm (UTC)
Спасибо! Любим мы сгущеночку)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com