Оля (olikerns) wrote,
Оля
olikerns

Category:

Овсяное печенье. Два раза.

В рамках фм "Горшочек, вари!" пекла овсяное печенье. До чего же вкусно получилось! 





Медовое овсяное печенье с курагой
250г овсяных хлопьев
85г муки
175г сахара
175г сливочного масла
100г меда
1 яйцо
0,5ч.л. соды
100г кураги
Курагу вымыть и мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед, тщательно перемешать до однородности и снять с огня.
Добавить овсяные хлопья, муку, соду, курагу и 2ст.л. воды. Быстро перемешать, вбить яйцо и вымесить тесто. 
Влажными руками разделить тесто на 18 шариков, сформировать из них лепешки. Выложить на 2-3 противня, накрытых пергаментом. Поставить в разогретую до 180градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье остудить на противне.



Я хлопья немного размельчила в кофемолке. Тесто у меня получилось жидковато, может, мед стоило взять погуще или хлопья не перемалывать совсем, добавила немного больше муки и цельных хлопьев. Печенье вышло с медовым ароматом и небольшой кислинкой от кураги. 



Овсяное печенье с финиками и грецкими орехами

250г овсяных хлопьев
250г муки
250г сливочного масла
2 яйца
300г коричневого сахара
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильного сахара
0,5ч.л. молотой корицы
100г фиников без косточек
100г очищенных грецких орехов
Взбить в блендере размягченное масло и сахар. Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и яйца, взбивать до получения однородного теста.
Финики нарезать кружками, орехи порубить ножом в крупную крошку. Добавить в тесто и перемешать.
Разогреть духовку до 180гр. Смазать противень маслом и слегка присыпать мукой. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень на расстоянии 4см друг от друга и, надавливая на них вилкой, придать им форму дисков. Выпекать 20-25 минут.


Я делала половину порции. Вышло 12 печений. Блендер лень было доставать, воспользовалась миксером, поэтому однородности нет) Пекла в аэрогриле 20 минут. Печенье получилось мягкое, с легкой хрустящей корочкой. Ооочень вкусное! Вот прям взяла в фавориты))

Источники: коллекция рецептов 7/11, Школа гастронома 19/10


Tags: курага, мед, орехи грецкие, печенье, сухофрукты, финики, хлопья овсяные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments