Оля (olikerns) wrote,
Оля
olikerns

Category:

Песочные корзинки с ревенем

В сообществе gotovim_vmeste2 уже второй раунд посвящен ревеню. В прошлый раз я не успела поучаствовать, хотя ревеня с бабушкиной дачи привезла. В этот раз я тоже запаздываю, очень много срочных дел. Приготовила, сфотографировала, но вот написать времени не было.

А приготовить решила песочные корзинки. Делала в больших формах, вышло 5 штук. 



Для теста:
1ст. муки
0,25ст. сахарного песка
100г сливочного масла
1 желток (или 1 маленькое яйцо)
Для начинки:
200г ревеня
150г сахара
1 киви
1ч.л.желатина


Масло, сахар и желток размешать в миске до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто немного охладить. Формочки смазать маслом и распределить в них тесто. Выпекать при 230-250градусах до золотистой корочки. Готовые корзинки охладить. 
Ревень очистить от жилок, мелко нарезать. В кастрюле сварить сироп, засыпать ревень. Дать закипеть и снять с огня. Остудить. Выложить ревень по корзинкам, сверху уложить кружки киви. 
Желатин замочить согласно инструкции, распустить на водяной бане. Слегка охладить и залить корзинки. Поставить в холодильник на час до полного застывания желатина. 





Tags: желатин, киви, ревень, тесто песочное
Subscribe

  • Коричные елочки с миндалем

    Хотела рассказать историю из детства, но расскажу, как я встречала Новый год в прошлом году. У меня сменная работа, то есть кто-то работает в дневную…

  • Овсяное печенье с финиками и грецкими орехами

    Вообще-то, я собиралась приготовить кое-что другое. Но в магазине не оказалось нужных продуктов. Подумала, подумала, что же приготовить для Марины…

  • Орехово-медовый пирог

    Я давно обещала Свете sago_cuisine испечь пирог. И хотелось мне именно дрожжевой. Раскопала старые журналы, нашла несколько рецептов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments